Масло жожоба для волос – незаменимый помощник каждой девушки

Популярность и полезность масла жожоба

В любой сфере жизни мы стремимся к натуральности, будь то одежда, питание или жилье. Так что нет ничего удивительного, что в косметологии прослеживается такая же тенденция. Раньше мало кто задумывался о составе косметики, возможно, потому что все составляющие были более популярными, но сейчас компании тратят немалые средства на внедрение в производство 100% натуральных компонентов.

маска для волос масло жожоба

Популярное в косметологии вещество спермацет, животного происхождения, ученые научились заменять маслом жожоба, которое добывают методом прессования из семян симондсии китайской, которая растет на юге Северной Америки. В состав масла входит протеин, витамин Е, аминокислоты. Благодаря витамину Е масло жожобы обладает регенерирующим, антиоксидантным и противовоспалительным свойствами. Масло прекрасно сохраняет свои свойства на протяжении длительного времени. Может показаться невероятным тот факт, что масло жожоба, которое сохранило свои качества, нашли в египетских пирамидах.

Масло жожоба для волос купить можно в более или менее крупной аптеке, то же самое с масками и кремами. Благодаря густой консистенции масло быстро и глубоко проникает в волосы и кожу и создает защитный слой. Это масло применяется в виде масок для волос и масок для лица и тела.

Масло жожоба для волос, применение

Многие химики придерживаются мнения, что жожоба не масло, а просто жидкий воск. Но это не имеет принципиального значения, ведь важен результат от его употребления. Масло жожоба для волос необходимо не меньше, а иногда и больше, чем коже. Окрашенные, ломкие и сухие волосы буквально оживают после применения этого чудо-масла. Оно питает, защищает, делает волосы более блестящими и сильными.

масло жожоба маски для волос

Если волосы выпадают или секутся, то можно мыть их шампунем с добавлением масла жожоба или втереть масло в кожу головы минут за 10 до мытья волос. Есть еще такой способ: наносить масло жожоба или льняное масло для волос на расческу и проводить по волосам несколько раз в день. Особенно хорош такой способ для тех, у кого тонкие и сухие волосы, ведь масло укрепляет, но не делает волосы жирными и блестящими. Очень эффективна будет так же маска для волос; масло жожоба в таких случаях можно добавлять в магазинную маску или в маску собственного приготовления, к примеру, в такую: 1 яйцо, столовая ложка меда, ложка оливкового масла.

Маски в домашних условиях

Не у всех есть время и деньги, чтобы посещать салоны, но выделить на себя любимую пару часов в неделю по силам каждой девушке. Если использовать масло жожоба, маски для волос от этого только выиграют.

Маска для улучшения роста волос: столовая ложка масла жожоба или репейное масло для волос и пару капель любого эфирного масла - смешать и втереть в кожу головы, закутать голову полотенцем и держать приблизительно на час. Затем смыть водой с использованием шампуня.

масло жожоба для волос применение

Маска от выпадения волос: столовая ложка меда, масло жожоба, яйцо и пол чайной ложки прополиса. Нанести на волосы, закутать голову полиэтиленом, а затем полотенцем, смыть через час.
Маска для блеска волос: столовая ложка масла жожоба и масла какао, смешать с чайной ложкой коньяка, втереть в корни волос, замотать голову полиэтиленом и полотенцем и держать 20 минут, смыть шампунем.

Различных рецептов масок много, ведь масло жожоба для волос очень популярно и широко используется. Но как уже говорилось ранее, масло жожоба используется так же и для кожи, но если вы хотите смазать небольшой участок кожи, то можно нанести чистое масло, а если решили смазать все тело, то лучше брать 10% раствор, в который возможно добавление каких-нибудь эфирных масел. Эффективность будет ненамного ниже.

Комментарии

Ммм, масло жожоба обладает чудесным ароматом. И оно очень благотворно влияет на волосы. Когда удается его купить, то обязательно делаю маски из него. Волосы потом сияют и сверкают и струятся. Прямо палочка-выручалочка для волос. Попадалось бы почаще в продаже.

Спасибо! Наконец-то узнала, что есть такое жожоба. А то все пишут, а мне недосуг поискать и узнать самой. А тут так славненько написано.

Масло жожоба прекрасно питает корни волос, но кроме этого, оно очищает их от налета, который и является основной причиной повышенной их жирности . Испытал на себе. Волосы стали намного здоровее. Кроме того, после применения масла жожоба, отсутствует эффект жирных волос, так что можете смело им пользоваться.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
16 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.